Бытовая техника, телевизоры, ноутбуки, мобильные телефоны.
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 17
Вс выходной
Одесса и Украина:
(048) 737-63-73
(048) 794-11-77
(097) 388-21-21
(063) 85-44-888
(066) 60-888-68

50349489
37300369
smart-shop.com.ua
Выберите раздел
Например: Значок Volkswagen Lapel Pin Commercial Vehicles 2015
Курс 28 грн
б/н   29.4 грн
Корзина пуста
Вход
Войти

Статьи

Барбекю: насколько полезно готовить на гриле и барбекю

2018-07-11

Барбекю: насколько полезно готовить на гриле и барбекю

Лето - пора шашлыков и барбекю, пора сборов на природу в кругу друзей и близких. Кстати, учёные пришли к единому мнению о полезности приготовления еды на гриле и барбекю. Об этом мы и расскажем в этой статье.

 

Польза блюд на гриле. Отметим три главных плюса:

  • Согласно утверждениям диетологов всего мира о том, что кратковременное запекание мяса и других продуктов, оказывает благотворное влияние на организм. Это связано с тем, что при недолгой жарке или запекании из еды удаляются жиры, удаляются жирные кислоты и много других веществ, которые опасны для нашего организма.
  • При непродолжительном температурном влиянии в продуктах сохраняется большое количество питательных средств.
  • Дополнения к блюдам в виде оливкового масла или красного вина и легких салатиков прекрасно улучшают работу нашей пищеварительной системы, а также дарят нашему организму много антиоксидантов.

 

Три главных вреда от блюд, приготовленных на гриле:

  • Жирное мясо. Всё чаще именно этот продукт готовится на гриле. Как известно, жирная пища - главный враг красивой фигуры. Также жирная пища приводит к нарушениям липидного метаболизма, а также проблемам сердечно-сосудистой системы.
  • Конечно, жиры выходят из мяса, но в процессе приготовления образуют сильнейшие канцерогенные вещества, что негативно сказывается на общем здоровье человека.
  • Недожаренное, недопечённое мясо может стать источником заражения какими-либо бактериальными инфекциями. Это относится ко всем видам мяса. Следует проявить внимательность и при его приготовлении на гриле или барбекю.

 

Однако, для того, чтобы продукты, приготовленные на гриле/барбекю были более полезными для организма, следует жарить-парить, добавляя оливковое масло, а также стараться не пережаривать продукты. Не забывайте и о том, что такую пищу нужно употреблять порционно, и желательно с какими-либо летними салатиками.  

Читайте также: Блинницы - помощь хозяйкам при выборе

 

В нашем магазине «Смарт – Шоп» возможно приобрести гриль или барбекю, исходя из ваших пожеланий. Продавцы-консультанты нашего магазина с лёгкостью смогут помочь вам в выборе техники для приготовления пищи вне дома.

0.5544